¿Comprendemos realmente el significado del ALCA? - Zelaya Martínez, Orlando; Murillo Orozco, Luis
El presente artículo trata de brindar una visión cronológica y analítica de la evolución del ALCA, resaltando el verdadero incentivo que tuvo Estados Unidos para impulsarlo, así como la descripción de algunos aspectos importantes tales como: su constitución, acuerdos alcanzados, agenda y conclusiones. Con lo anterior pretendemos contribuir al debate analítico del proceso ALCA, no desde un punto de vista formal gubernamental sino crítico, que sirva como una visión independiente capaz de despertar nuevos debates desde la sociedad civil respecto al tema.
Keywords: Area de Libre de Comercio de las Américas; AMERICA LATINA -- INTEGRACION ECONOMICA