La ética y el método. Reflexión sobre los compromisos del investigador en Ciencias Sociales - Cornejo Valle, Mónica (2005)
Toda investigación científica constituye un compleo pasaje de decisiones encadenadas. Cada una de las decisiones que se toman en cada uno de los momentos que atraviesa la investigación supone para el científico un compromiso de varias dimensiones que se va articulando con los anteriores. Cuando se trata de Ciencia Social, y cuando nuestro objeto por excelencia es lo humano, la más trivial de las resoluciones técnicas es susceptible de implicar un compromiso de carácter ético. En este artículo se intentará reflexionar sobre la relación de estas decisiones de criterio metodológico con la dimensión ética que les acompaña
Keywords: ETICA; CIENCIAS SOCIALES; INVESTIGACIONES; COMPROMISO (ETICA)