Cuadernos del CENDES. Tercera época (Universidad Central de Venezuela, Centro de Estudios del Desarrollo, 2002)
Arbitrada, abierta a todas las corrientes del pensamiento sobre problemas del desarrollo en Venezuela, América Latina y el mundo. En cada número se publican artículos, reseñas bibliográficas y documentos relativos al campo de los estudios del desarrollo y a las ciencias sociales en general