Ensayos pedagógicos. (UNA, 2002)
Tiene como objetivo la difusión de artículos, ensayos e investigaciones que, desde una perspectiva crítica y emancipatoria, analizan distintos aspectos de la realidad educativa y la cultura costarricense, latinoamericana y universal. Contribuye a la construcción conjunta del conocimiento y de discursos alternativos que nos estimulan para mejorar nuestras prácticas y realidades socioeducativas, pero sobre todo para transformar nuestra visión del mundo.