Espacio abierto : cuaderno venezolano de sociología (International Sociological Association, 1992)
Tiene como objetivo la publicación de trabajos inéditos en el campo de las ciencias sociales, particularmente de la sociología y, en tal sentido está abierta a la discusión de los múltiples problemas que caracterizan la realida social.