Estudios sobre las culturas contemporáneas. Tercera época : revista de investigación y análisis. (Universidad de Colima, Centro Universitario de Investigaciones Sociales. Programa Cultura, 2015)
Funciona como un espacio editorial par la publicación de trabajos originales de investigación o de reflexión teórica y metodológica en relación a la cultura contemporánea. Trata explícitamente la problemática de la cultura desde cualquier punto de vista: histórico, sociológico, antropológico, semiótico, filosófico, etcétera.