Memoria institucional (Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, 2010)
Resumen: En la Memoria 2010-2011 el Gobierno de la Administración Chinchilla Miranda muestra un marcado interés del Ministerio de Trabajo por el fortalecimiento de la labor de fiscalización en el cumplimiento de la legislación laboral, principalmente en aspectos vitales como el derecho de toda persona trabajadora a recibir el salario mínimo y la de El Aguinaldo,establecido. En el 2011 el Ministerio de Trabajo mostró marcado interés por elaborar programas que tuvieran como fin la generación de empleo y, con ello, lograr reducir los efectos de la repercusión en nuestro país de la crisis económica mundial que afecta, de una u otra forma, a la mayor parte de las naciones del mundo