Fábula del bosque, opus 173, ópera no. 3 : materia prima canto indígena costarricense Bri-Bri - Alfaro Güell, Mario 1948-; Centeno Güell, Fernando 1908-1993 ([San José, Costa Rica] : [editor no identificado], 2006)
Esta opera resume lo mejor del estilo y creatividad del compositor. Dentro de un estilo avant-garde (de vanguardia) no se conforma con los lineamientos tradicionales y más bien rompe con los patrones estilísticos del pasado, abandonando la tonalidad o incorporándola a nuevos contextos, trata de lo ecológico y conservicación del medio ambiente, tiene una vigencia actual de primer orden.
Letra en español
Keywords: CENTENO GUELL, FERNANDO -- 1907-; OPERAS; FABULAS COSTARRICENSES