300 - Snyder, Zack 1966- (Warner Bros. Pictures, 2007)
Adaptación del cómic de Frank Miller sobre la famosa batalla de las Termópilas (480 a. C.). El objetivo de Jerjes, emperador de Persia, era la conquista de Grecia, lo que desencadenó las Guerras Médicas. Dada la gravedad de la situación, Atenas consiguió convencer a Leónidas I, rey de Esparta, para que participase con los atenienses en la guerra contra los persas, es así como el rey Leonidas y 300 espartanos se enfrentaron a un ejército persa superior.