About Schmidt - Payne, Alexander 1961- (New Line Cinema, 2002)
Sumario: Schmidt, un hombre jubilado, casado hace 42 años, con una hija a punto de casarse. Para dar un nuevo sentido a su vida, apadrina a un niño africano, al que escribe cartas exagerando todo lo que en realidad hace. La odisea comienza cuando muere su esposa y días después, descubre que ella había tenido una aventura amorosa con su mejor amigo. Destrozado, viaja para asistir al matrimonio de su hija y comienza alli un trayecto lleno de sorpresas, percatándose de que no ha hecho nada destacado en su vida, hasta que recibe una carta del pequeño Ngudu Ubu.