Acceso a la justicia para las personas en condición de discapacidad - Jiménez Sandoval, Rodrigo (Heredia, C.R. : Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2009)
Sumario: La videoconferencia hace una explicación sobre lo que se comprende por personas con discapacidad. En cuanto al acceso a la justicia se habla de varios principios que hay que tomar en cuenta como son: No discriminación ; Medidas correctivas o medidas especiales de caracter temporal ; Diversidad (no excluir a nadie) ; Igualdad de oportunidades ; No violencia ; Accesibilidad ; Vida independiente , Autorrepresentación ; Vivir todas las etapas de la vida. Por ultimo se comenta lo que hasta ahora está haciendo el poder judicial de Costa Rica para hacer posible la accesibilidad de sus servicios.
Título tomado del contenido del DVD-Datos de publicación tomado de la superficie del DVD-Título de la superfice del DVD Ciclo de videoconferencia sobre accesibilidad
Keywords: ADMINISTRACION DE JUSTICIA; JUSTICIA; PERSONAS CON DISCAPACIDADES; PODER JUDICIAL -- COSTA RICA; DERECHO A LA NO DISCRIMINACION; IGUALDAD ANTE LA LEY