El acorazado Potemkin - Eisenstein, Sergei Mikhailovich 1898-1948 ([Lugar de publicación no identificado] : [editor no identificado], 1980)
Narra la historia del heroico motín de marineros rusos en 1905. Incluye la secuencia de paso por Odessa, famosa por revolucionar la edición y el montaje cinematográfico.
Película original apareció en 1925--Título del marbete de una de las copias "Battleship potemkin"--También disponible en DVD.
Keywords: CINE; MARINOS; UNION SOVIETICA