La adopción directa e internacional. videodisco 2 - Rojas Rojas, Luis (Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2009)
Resumen: Luis Rojas expone la posición oficial del Patronato Nacional de la Infancia en el tema de las adopciones internacionales por entrega directa. Don Luis Quirós comenta sobre el Convenio de la HAYA relativo a la protección del niño y a la cooperación en materia de adopción internacional. El objetivo primordial de dicha organización es que las adopciones internacionales respondan realmente al interés del adoptado, respeten los derechos fundamentales y se prevenga la sustracción, la venta o el tráfico de niños. Se comenta además que el PANI ha tenido que establecer requisitos y procedimientos para autorizar a organismos internacionales para llevar adopciones. Estos organismos deben estar acreditados en su país de origen y contar con todos los requisitos ya se nacionales e internacionales