The agony an the ecstasy - Reed, Carol; Stone, Irving 1903-1989. ([Estados Unidos] : Twentieth Century Fox, 1965)
Resumen: Renacimiento italiano, principios del siglo XVI (Cinquecento). Cuando el papa Julio II (Rex Harrison) encarga a Miguel Ángel (Charlton Heston) que pinte el techo de la Capilla Sixtina, el artista rechaza el trabajo. El Papa lo obliga a aceptarlo, pero Miguel Ángel destruye su obra y huye de Roma. Cuando, por fin, reanuda el proyecto, éste se convierte en un enfrentamiento de férreas voluntades, avivado por constantes diferencias artísticas y temperamentales
Película--Basada en la novela "The agony and the ecstasy" por Irving Stone
Créditos: música compuesta y dirigida por Alex North; director de fotografía, Leon Shamroy; guion, Philip Dunne
Elenco: Charlton Heston, Rex Harrison, Diane Cilento, Harry Andrews, Alberto Lupo, Adolfo Celi, Venantino Venantini, John Stacy, Fausto Tozzi, Maxine Audley and Tomas Milian
En inglés y portugués con subtítulos en español, inglés y portugués
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film610438.html
Keywords: BUONARROTI, MICHEL ANGELO -- 1475-1564; ROMA. CAPELLA SISTINA; LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; ARTISTAS ITALIANOS; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS