La agonía de un gran lago : los habitantes del Mar Aral - Henze, Gaby (DW, 1995)
Sumario: Documental que narra el cambio y deterioro que ha sufrido el Mar Aral en Asia Central, específicamente entre Uzbekistan y Kazakhstan. En 1960 era el cuarto lago más grande del mundo, con 68,000 km2, pero para 1995 ya se había secado a la mitad. La muerte de este lago ha generado, contaminación, escacéz de agua potable, mucha salinización en la poca agua que hay, pobreza, quiebra de industria pesquera sobre todo en el pueblo de Muinok, enfermedades, etc.