Agora - Amenábar, Alejandro 1972- (MOD Producciones, 2009)
Presenta la historia de una brillante astrónoma Hipatia en el Siglo IV en Egipto durante el Imperio Romano. Por las diferencias de pensamiento religioso entre los paganos y los cristianos surgen violentas revueltas en las calles de Alejandría, las cuales alcanzan a su legendaria Biblioteca. Hipatia lucha por salvar la sabiduría que se encuentra en la Biblioteca con la ayuda de sus discípulos. Entre ellos, los dos hombres que se disputan su corazón: Orestes y su joven esclavo Davo, que se debate entre el amor que le profesa en secreto y la libertad que podría alcanzar uniéndose al imparable ascenso de los cristianos