Agora - Amenábar, Alejandro 1972-; Bovaira, Fernando; Augustin, Alvaro (España : MOD Producciones, 2009)
Presenta la historia de una brillante astrónoma Hipatia en el Siglo IV en Egipto durante el Imperio Romano. Por las diferencias de pensamiento religioso entre los paganos y los cristianos surgen violentas revueltas en las calles de Alejandría, las cuales alcanzan a su legendaria Biblioteca. Hipatia lucha por salvar la sabiduría que se encuentra en la Biblioteca con la ayuda de sus discípulos. Entre ellos, los dos hombres que se disputan su corazón: Orestes y su joven esclavo Davo, que se debate entre el amor que le profesa en secreto y la libertad que podría alcanzar uniéndose al imparable ascenso de los cristianos
Elenco: Rachel Weisz, Max Minghella, Oscar Isaac, Ashraf Barhom, Rupert Evans, Homayoun Ershadi, Michael Lonsdale--Créditos: escrita por Alejandro Amenábar, Mateo Gil; producción ejecutiva, Simón de Santiago, Jaime Ortiz de Artiñano; dirección de producción, José Luis Escolar; dirección de fotografía, Xavi Giménez; diseño de vestuario, Gabriella Pescucci; música, Dario Marianelli
Keywords: HIPATIA -- 315- 415; GUERRA -- ASPECTOS RELIGIOSOS; CRISTIANISMO; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE ESPAÑOL; ALEJANDRIA (EGIPTO) -- HISTORIA; ROMA