Agua nuestra... tesoro frágil - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, Programa de Producción de Material Audiovisual, 2004)
Resumen: Explica la importancia del agua y se refiere a los mantos acuíferos de Costa Rica. Demuestra cómo con la tala de árboles para aprovechar el suelo en cultivo y ganado, el crecimiento urbano se ha alcanzado el progreso economico pero que junto a la contaminación del agua con desechos sólidos e industriales, minería a cielo abierto, se sacrifica parte de la herencia natural, el agua.