Agua, tierra -- y algo más -- - Alvarado Vargas, Asdrúbal 1953- (Instituto de Investigaciones Sociales, Universidad de Costa Rica, 1994)
Sumario: Documental que describe la vida y costumbres de los habitantes de Guanacaste, y cómo a partir del establecimiento del Proyecto Hidroeléctrico del Arenal se establece el plan de riego, que transforma la vida de los guanacastecos.