Akira Kurosawa's Dreams - Kurosawa, Hisao; Inoue, Mike Y.; Kurosawa, Akira 1910-1998 ([Burbank, California] : Warner Bros., 1990)
Resumen: Película compuesta de ocho cortometrajes. Son ensoñaciones dispersas, independientes, pero engarzadas entre sí por deseos, angustias y añoranzas. La historia de Yo, desde su infancia hasta su vejez, sirve para mostrar las relaciones del hombre con el mundo, el arte, la espiritualidad, la muerte. Los ocho relatos (extraídos de sueños de Kurosawa) reflejan lo cambios experimentados por Japón a lo largo de un siglo
Película
Créditos: fotografía, Takao Saito, Masaharu Ueda; música, Shinichiro Ikebe; la diseñadora de vestuario, Emi Wada; directores de arte, Yoshiro Muraki, Akira Sakuragi
Elenco: Akira Terao, Mitsuko Baisho, Toshie Negishi, Mieko Harada, Mitsunori Isaki, Toshihiko Nakano, Yoshitaka Zushi, Hisashi Igawa, Chosuke Ikariya, Chishu Ryu
En Japonés con subtítulos en Inglés, Español, Portugués, Chino, Coreano,Tailandés, Francés y Japonés
Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film377578.html
Keywords: SUEÑOS; FANTASIA; FE; ESPERANZA; HOMBRES -- INFLUENCIA SOBRE LA NATURALEZA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE JAPONES