Al otro lado - Loza, Gustavo 1970- (Matatena Films, 2005)
Resumen: Basada en la problemática de la migración pero desde la óptica de los que se quedan. Se trata de la historia de tres niños (uno mexicano, uno cubano y una marroquí) que comparten el mismo sentimiento, la ausencia de un ser querido y la necesidad de traerlo de vuelta a casa. Estas historias, muestran la poderosa influencia que los padres tienen sobre sus hijos, que a menudo se mantiene fuerte a pesar de su ausencia.