Al otro lado - Loza, Gustavo 1970-; Granados, Luis (México : Matatena Films, 2005)
Resumen: Basada en la problemática de la migración pero desde la óptica de los que se quedan. Se trata de la historia de tres niños (uno mexicano, uno cubano y una marroquí) que comparten el mismo sentimiento, la ausencia de un ser querido y la necesidad de traerlo de vuelta a casa. Estas historias, muestran la poderosa influencia que los padres tienen sobre sus hijos, que a menudo se mantiene fuerte a pesar de su ausencia.
Créditos: Director de fotografía (México), Serguei Saldívar Tanaka ; director de fotografía (Cuba), Jerónimo Denti ; director de fotografía (Marruecos - España), Patrick Murguía ; director de arte, Guillermo Cossío ; música, Hector Ruíz ; editores, Roberto Bolado, Juan Fernández ; sonido directo, Luciano Lorobina, Abel García Lanz ; post productor, Samuel Larson
Elenco: Carmen Maura, Vanessa Bauche, Susana González, Sanâa Alaoui, Ignacio Guadalupe, Héctor Echemendía, Naoufal Azzouz, y los niños Adrián Alonso, Jorge Miló, Nuria Badih
Subtítulos en español
Keywords: CINE MEXICANO; EMIGRACION E INMIGRACION -- ASPECTOS SOCIALES; FAMILIA -- MEXICO; FAMILIA -- CUBA; FAMILIA -- MARRUECOS