All quiet on the western front - Anderson, Maxwell 1888-1959 (Universal Pictures, 1930)
Película antibelicista, que muestra la decepción progresiva que sufren los jóvenes protagonistas. Un grupo de jóvenes amigos son persuadidos por un profesor que los invita con un discurso patriótico y nacionalista a unirse al ejercito Alemán en defensa de su país. Entusiasmados así, los jóvenes se reclutan no sabiendo lo que les esperaba. Al tiempo de su entrenamiento los llaman a combatir al frente, estando ahí notaron que la guerra no es más que hambre, fatiga, miedo, dolor y muerte. Entra en juego la desilusión. El rencor, la lucha, los miedos, el hambre, y el poder reconocer que la idea que tenían de la guerra no era más que la ilusión. Todos al final mueren, y se ve como sus almas caminan hacia el mas alla, tristes.