All quiet on the western front - Anderson, Maxwell 1888-1959; Remarque, Erich Maria; Laemmle, Carl; Abbott, George 1887-1995; Milestone, Lewis ([Lugar de publicación no identificado] : Universal Pictures, 1930)
Película antibelicista, que muestra la decepción progresiva que sufren los jóvenes protagonistas. Un grupo de jóvenes amigos son persuadidos por un profesor que los invita con un discurso patriótico y nacionalista a unirse al ejercito Alemán en defensa de su país. Entusiasmados así, los jóvenes se reclutan no sabiendo lo que les esperaba. Al tiempo de su entrenamiento los llaman a combatir al frente, estando ahí notaron que la guerra no es más que hambre, fatiga, miedo, dolor y muerte. Entra en juego la desilusión. El rencor, la lucha, los miedos, el hambre, y el poder reconocer que la idea que tenían de la guerra no era más que la ilusión. Todos al final mueren, y se ve como sus almas caminan hacia el mas alla, tristes.
Cine bélico-Título tomado del guión
Créditos: Adaptation Del Andrews ; cinematographer Arthur Edeson ; film editor Edgar Adams ; art directors Charles D. Hall, W.R. Schmitt ; synchronization and score David Broekman.
Elenco: Lew Ayres, Louis Wolheim, John Wray, Arnold Lucy, Ben Alexander, Slim Summerville, William Bakewell, Scott Kolk, Owen Davis, Walter Browne Rogers, Rugsell Gleason, Richard Alexander.
En inglés con subtítulos en español
Keywords: LITERATURA ALEMANA; NOVELA; ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; VERSIONES CINEMATOGRAFICAS; GUERRA; SOLDADOS; ALEMANIA; CINE ESTADOUNIDENSE