American history X - Morrissey, John (New Line Cinema, 1998)
Historia basada en grupos de pandilleros y racistas existentes en los Estados Unidos; donde Derek es un joven perteneciente a un grupo de ideología nazi y el cual es encarcelado por asesinar a dos jóvenes de raza negra. Luego cuando sale de prisión se da cuenta que su hermano Danny está siguiendo sus mismos pasos y trata de alejarlo de las pandillas.