American history X - Morrissey, John; Greenberg, Jerry 1927-; Heim, Alan; Kaye, Tony (EEUU : New Line Cinema, 1998)
Historia basada en grupos de pandilleros y racistas existentes en los Estados Unidos; donde Derek es un joven perteneciente a un grupo de ideología nazi y el cual es encarcelado por asesinar a dos jóvenes de raza negra. Luego cuando sale de prisión se da cuenta que su hermano Danny está siguiendo sus mismos pasos y trata de alejarlo de las pandillas.
Drama--Subtítulos en inglés-Elenco: Edward Norton, Edward Furlong--Título del envase: Historia americana x--Créditos: casting by Valerie McCaffrey; costume designer Doug Hall; music by Anne Dudley; co-producers Jon Hess, David McKenna, co-executive Micahel De Luca, Brian Witten; director photography Tony Kaye; executive producer Lawrence Turman, Steve Tisch, Kearie Peak, Bill Carraro; written by David McKenna--Disponible también en DVD
Grabado en la Unidad de audiovisuales del SIBDI para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información de la Universidad de Costa Rica
Keywords: PANDILLAS; DELINCUENCIA JUVENIL; DISCRIMINACION RACIAL