Apocalypto - Gibson, Mel (México : Icon Production, 2006)
Ambientada en el imperio maya,antes de la llegada de los conquistadores españoles. Una fuerza invasora interrumpe la tranquila existencia de un hombre y su tribu, que habitan en la selva, capturando a sus pobladores para sacrificarlos ritualmente. Los prisioneros deberán luchar por su vida, para no morir de una forma horrenda. El protagonista luchará por regresar a su hogar y a su forma de vida, impulsado por el amor de su esposa y dos hijos, a los cuales había dejado refugiados antes de la llegada del pueblo capturador
Acción y aventura-Créditos: Executive produced by Ned Dowd, Vicki Christianson ; director of photography Dean Semler ; production designer Tom Sanders , film editor John Wright ; music composed by James Horner ; costume designer Mayes C. Rubeo-Elenco: Rudy Youngblood, Raoul Trujillo, Mayra Sérbulo, Dalia Hernández, Jonathan Brewer, Morris Birdyellowhead, Carlos Emilio Baez, Amilcar Ramírez, Israel Contreras, Israel Rios, Isabel Diaz, Espiridion Acosta Cache, Iazua Larios , Lorena Heranandez, Itandehui Gutierrez, Sayuri Gutierrez, Hiram Soto, Jose Suarez-Subtítulos en inglés y español
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; MAYAS; VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES