Aqua vitae - Moreno Blanco, Alberto (Universidad de Costa Rica, Sistema de Estudios de Posgrado, Posgrado en Desarrollo Integrado Bajo Rieg, 2004)
Sumario: Explicación realizada por el director, docentes y estudiantes del Posgrado Tierras Bajo Riego y Drenaje de la UCR. Tocan la importancia de la administración del agua como recurso ; cuentan la experiencia con las tres plantas del Proyecto Hidroeléctrico Arenal-Tempisque ; detallan la utilización de sistemas de riego y manejo de aguas extraídas externamente a las zonas de interés.