Aspectos jurídicos y psicológicos de la indemnización de las victimas de violencia basada en género en los contextos de pareja, noviembre 05 2010 videodisco 1 (Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2010)
Resumen: La videoconferencia en una primera parte trata de los aspectos jurídicos de la indemnización de las víctimas de violencia, toca un poco la legislación costarricense y algunos casos en donde la persona puede optar por dicha indemnización, este tema lo espone un juez con experiencia en el tema. Luego el tema de los daños psicólogicos productos de la violencia son tratados por una expositora quien habla sobre los aspectos a tomar en cuenta para la evaluación de la victima.