Aspectos para mejorar en el desarrollo del juicio oral y público, videodisco 1 - Castillo Mesén, Jeannette (Escuela Judicial Lic. Edgar Cervantes Villalta, Area de Servicios Técnicos, 2009)
Resumen: El tema tratado en la exposición se refiere al juicio oral y público. Se hace una reseña historica de algunos casos de juicios orales en la antigüedad. Luego se hace mención al actual código procesal penal y la forma en que se están ejecutando los juicios orales. Hace mención a algunas puntos a ser mejorados dentro del proceso oral como son: infraestructura de las salas, equipos de sonido y grabaciones, atención al testigo, traslado de los presos. Se toca además la presencia de los medios de comunicación y los derechos de las personas involucradas en el juicio. Y por último se trata de algunas controversias en cuanto a la sentencia en forma oral, entre algunos puntos tratados.