Atltzatzilistli : pidiendo agua - Alonso, Marcos Matías; Sánchez Capistrano, J. Leonor (México : Altepetl Nahuas, 2000)
Muestra las ceremonias de los indios nahuas de Acatlán, México, para pedir agua por medio del sacrificio de gallinas, peleas de tigres, azotes de látiigo que imitan al rayo y al trueno. La lluvia hace germinar el maíz y así se puede obtener una buena cosecha.
Keywords: NAHUAS (PUEBLO INDIGENA AMERICANO) -- RITOS Y CEREMONIAS