Bajo la tierra, agua - Cirotti, Peppe (Universidad de Costa Rica. Sistema de Estudios de Posgrado, Posgrado en Geología, 2004)
Sumario: Explica qué son las aguas subterráneas y su intervención en la formación de cavernas, así como las formaciones que se dan en éstas (estalagtitas, estalagmitas y las columnas q surgen a partir de ellas), además muestra aspectos variados relacionados con la infiltración de aguas, contaminación del subsuelo, tiempo de recuperación de acuíferos, la Caverna Venado, etc., como parte de las temáticas que se estudian en el Posgrado de Geología de la Universidad de Costa Rica.