Un ballo in maschera - Verdi, Giuseppe 1813-1901 (Bel canto, 1980)
La historia gira en torno a la conspiración para asesinar a Riccardo de Warwick, gobernador de Boston durante un baile de máscaras; dicha representación en ópera está basada en el asesinato de Gustavo III de Suecia.