Barberos - Ramírez, Yacksiry (15 UCR, 2007)
Sumario : Explica la evolución del oficio del barbero como una persona cuya ocupación era afeitar cortar y acondicionar el cabello en su lugar de trabajo llamado "Barberia " o "Casa del Barbero" hasta actualmente el "Salón de Peluquero Barbero" donde acepta todo hoy en materia de cabellos y de barba debe ser un artista muy hábil.