Barva, madre de las aguas - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, Programa de Producción de Material Audiovisual, 2000)
Resumen: Este documental es un recuento del deterioro que han sufrido los diferentes ríos que nacen en el macizo del Barva producto de la contaminación y otras actividades humanas así como las acciones que se han tomado a través del tiempo para detener dicha contaminación.