Beowulf - Gaiman, Neil Richard 1960-; Avary, Roger 1965-; Zemeckis, Robert 1952-; Starkey, Steve; Rapke, Jack ([Estados Unidos de América] : Shangri-La Entertainment, 2007)
Resumen: El guerrero Beowulf debe luchar y derrotar al monstruo Grendel, que está aterrorizando a Dinamarca. Beowulf logra matar a Grendel, provocando la ira de su monstruosa aunque seductora madre, comenzando a matar por venganza. A partir de lo cual surge un conflicto que transforma a un rey en una leyenda
Película de fantasía, animada con la técnica llamada captura de movimiento. Adaptación del poema épico Beowulf de autoría desconocida
Créditos: Productores ejecutivos, Martin Shaper, Roger Avary, Neil Gaiman; supervisor de efectos visuales, Jerome Chen; director de fotografía, Robert Presley; diseño de producción, Doug Chiang; montaje, Jeremiah O'Driscoll; co-productor, Steven Boyd; partitura musical compuesta y dirigida by Alan Silvestri
Elenco: Ray Winstone, Anthony Hopkins, John Malkovich, Robin Wright Penn, Brendan Gleeson, Crispin Glover, Alison Lohman and Angelina Jolie
En español, con subtítulos en inglés, español y francés
Keywords: ESCANDINAVIA; LITERATURA ANGLOSAJONA -- POESIA - ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; MONSTRUOS; DRAGONES; CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS DE FANTASIA