The Best Years of Our Lives - Goldwyn, Samuel 1879-1974 (Samuel Goldwyn Productions, 1946)
Resumen: Tres veteranos de la Segunda Guerra Mundial, que en su regreso a casa, entablan amistad. Uno, un oficial que llega a un matrimonio sin amor; otro, un sargento que al ver a su familia se da cuenta de que son como extraños, y el tercero, un marino joven, al que le faltan sus manos. Los tres, representan la crisis emocional de la adaptación a la paz y a una vida normal después de una guerra.