The Best Years of Our Lives - Goldwyn, Samuel 1879-1974; Wyler, William 1902-1981; Kantor, MacKinlay 1904-1977. ([Estados Unidos] : Samuel Goldwyn Productions, 1946)
Resumen: Tres veteranos de la Segunda Guerra Mundial, que en su regreso a casa, entablan amistad. Uno, un oficial que llega a un matrimonio sin amor; otro, un sargento que al ver a su familia se da cuenta de que son como extraños, y el tercero, un marino joven, al que le faltan sus manos. Los tres, representan la crisis emocional de la adaptación a la paz y a una vida normal después de una guerra.
Película de drama--Basada en la novela de Mackinlay Kantor, "Glory for me" (1945)
Créditos: Screen play by Robert E. Sherwood ; art direction, Perry Ferguson, George Jenkins; film editor, Daniel Mandell ; costume designer, Sharaff; music, Hugo Friedhofer ; director of photography, Gregg Toland
Elenco: Myrna Loy, Fredric March, Dana Andrews, Teresa Wright, Virginia Mayo, Cathy OŽDonnell, Hoagy Carmichael, Gladys George, Harold Russell, Roman Bohnen, Ray Collins, Victor Cutler
En inglés con subtítulos en español--Título en español: Los mejores años de nuestras vidas
Ocho premios Oscar. Mejor Película, Mejor director, Mejor actor principal, Mejor actor secundario, Mejor guión adaptado, Mejor Banda sonora, Mejor edición y Oscar Honorario a Harold Russell
Keywords: LITERATURA ESTADOUNIDENSE -- NOVELA -- ADAPTACIONES CINEMATOGRAFICAS; GUERRA MUNDIAL II, 1939-1945 -- NOVELA; VETERANOS