The big sleep - Hawks, Howard 1986-1977; Chandler, Raymond 1888-1959. ([Estados Unidos] : Warner Bros. Pictures, 1946)
Resumen: Un general millonario y excéntrico tiene dos hijas que están involucradas en asuntos más bien turbios. Decide entonces llamar al detective privado Philip Marlowe para que resuelva sus problemas familiares. Cuando Marlowe empieza a investigar, descubre muy pronto que las diversas ramificaciones del asunto lo convierten en una auténtica maraña
Película--Basada en la novela de Raymond Chandler
Créditos: guión, William Faulkner, Leigh Brackett, Jules Furthman; director de fotografía, Sid Hickox; música, Max Steiner
Elenco: Humphrey Bogart, Lauren Bacall, John Ridgely, Martha Vickers, Dorothy Malone, Regis Toomey, Elisha Cook, Peggy Knudsen, Charles Waldron, Charles D. Brown, Bob Steele, Louis Jean Heydt
En inglés con subtítulos en Español, Inglés y Finlandés
Grabado en la Unidad de Audiovisuales del SIBDI, para uso exclusivamente didáctico en el Sistema de Bibliotecas Documentación e Información--Resumen tomado del sitio web http://www.filmaffinity.com/es/film683323.html
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS