Billy Elliot - Daldry, Stephen (Tiger Aspect Pictures, 2000)
Resumen: Presenta la historia de Billy Elliot, un niño de 11 años, el cual quiere ser un bailarín de ballet profesional. La historia se desarrolla durante la huelga de mineros británicos de 1984-1985, donde el padre de Billy decide que aprenda boxeo pero este rehúsa y es cuando descubre que en el gimnasio se dan clases de ballet decide unirse sin que su familia lo sepa, lo cual provoca conflictos entre ellos.