Billy Elliot - Daldry, Stephen; Brenman, Greg; Finn, Jon; Hall, Lee ([United Kingdom] : Tiger Aspect Pictures, 2000)
Resumen: Presenta la historia de Billy Elliot, un niño de 11 años, el cual quiere ser un bailarín de ballet profesional. La historia se desarrolla durante la huelga de mineros británicos de 1984-1985, donde el padre de Billy decide que aprenda boxeo pero este rehúsa y es cuando descubre que en el gimnasio se dan clases de ballet decide unirse sin que su familia lo sepa, lo cual provoca conflictos entre ellos.
Drama
Créditos: Choreographer, Peter Darling ; director of photography, Brian Tufano ; editor, John Wilson ; production designer, Maria Djurkovic ; costume designer, Stewart Meacham ; composer, Stephen Warbeck ; casting by Jina Jay
Elenco: Julie Walters, Gary Lewis, Jamie Draven, Jamie Bell
Subtítulos en español
Keywords: PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; CINE INGLES; BAILARINES; BALLET; INGLATERRA; MINEROS DE CARBON; TRABAJADORES