Biodiversidad : nuestro verdadero tesoro - Soto, José Pablo (UNED, 2005)
Sumario: Documental que define la biodiversidad en tres perspectivas: biodiversidad genética, de especies y de ecosistemas. Describe la biodiversidad costarricense como un verdadero tesoro y concientiza y cuestiona respecto a la explotación irresponsable cuyo resultado es la extinción de bosques y animales, y persuade a hacer un cambio en el uso de los recursos.