Biodiversidad : nuestro verdadero tesoro - Osorio Torrico, Lucía (Costa Rica : UNED, 2005)
Documental que define la biodiversidad en tres perspectivas: biodiversidad genética, de especies y de ecosistemas. Describe la biodiversidad costarricense como un verdadero tesoro y concientiza y cuestiona respecto a la explotación irresponsable cuyo resultado es la extinción de bosques y animales, y persuade a hacer un cambio en el uso de los recursos.
Documental-Narrado en español-Título tomado del guión-Título del envase Biodiversidad-Créditos: especialistas en contenido Sonia María Rojas Vargas, Estrella Guier Solano ; cámara Abraham Montoya, Alejandro Astorga ; asistencia de cámara Santiago Martínez ; Edición, animación y diseño José Pablo Coto ; música Roberto Roque Argilagos ; locución Erika Rojas.
Keywords: BIODIVERSIDAD; COSTA RICA; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES