Black swan - Aronofsky, Darren; Medavoy, Mike; Messer, Arnold W.; Oliver, Brian; Franklin, Scott ([Lugar de publicación no identificado] : Twentieth Century Fox Film Corporation, 2010)
Resumen: Nina, una brillante bailarina que forma parte de una compañía de ballet de Nueva York, vive completamente absorbida por la danza. La presión de su controladora madre, la rivalidad con su compañera Lily y las exigencias del severo director se irán incrementando a medida que se acerca el día del estreno de la obra. Esta tensión provoca en Nina un agotamiento nervioso y una confusión mental que la incapacitan para distinguir entre la realidad y la ficción.
Película--Título en español: Cisne Negro
Créditos: screenplay by Marc Heyman, John McLaughlin, Andrés Heinz ; story by Andrés Heinz ; director of photography, Matthew Libatique ; production designer, Thérèse Deprez ; film editor, Andrew Weisblum ; costume designer, Amy Westcott ; original score by Clint Mansell ; casting, Mary Vernieu
Elenco: Natalie Portman, Vincent Cassel, Mila Kunis, Barbara Hershey, Winona Ryder
Con subtítulos en español
Keywords: BAILARINAS DE BALLET; RELACION MADRE HIJA; PSICOSIS; CELOS; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; CINE ESTADOUNIDENSE