Blood diamond - Zwick, Edward 1952- (Warner Bros. Pictures, 2006)
Resumen: Presenta la historia sobre el tráfico ilegal de diamantes, en 1999, en Sierra Leona, donde se vive una terrible guerra civil. Un contrabandista especializado en la venta de piedras preciosas, cuyos beneficios sirven para financiar tanto a los rebeldes como al gobierno, conoce a un pescador nativo que enterró un enorme diamante cuando trabajaba como esclavo para los rebeldes.