Blood diamond - Zwick, Edward 1952-; Weinstein, Paula; Herskovitz, Marshall; King, Graham; Gorfil, Gillian ([Estados Unidos] : Warner Bros. Pictures, 2006)
Resumen: Presenta la historia sobre el tráfico ilegal de diamantes, en 1999, en Sierra Leona, donde se vive una terrible guerra civil. Un contrabandista especializado en la venta de piedras preciosas, cuyos beneficios sirven para financiar tanto a los rebeldes como al gobierno, conoce a un pescador nativo que enterró un enorme diamante cuando trabajaba como esclavo para los rebeldes.
Película
Créditos: screenplay by Charles Leavitt; story by Charles Leavitt and C. Gaby Mitchell; executive producers, Len Amato, Kevin de la Noy, Benjamin Waisbren; director of photography, Eduardo Serra; production designer, Dan Weil; edited by Steven Rosenblum; casting by Victoria Thomas; music by James Newton Howard
Elenco: Leonardo DiCaprio, Jennifer Connelly, Djimon Hounsou
En inglés, francés y español, con subtítulos en inglés, francés y español
Keywords: CINE ESTADOUNIDENSE; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- ESTADOS UNIDOS; DIAMANTES DE CONFLICTO -- SIERRA LEONA; DIAMANTES DE CONFLICTO; CONTRABANDO -- SIERRA LEONA; SIERRA LEONA -- HISTORIA - GUERRA CIVIL, 1991-2002; SIERRA LEONA -- POLITICA Y GOBIERNO, 1991-2002; SIERRA LEONA -- CONDICIONES SOCIALES