Bolívar soy yo - Alí Triana, Jorge 1942- (Colombia : Venevision International, 2002)
Resumen: Santiago Miranda es un actor que, obsesionado con el papel de Simón Bolívar, termina creyéndose su personaje. En esta confusión se ve inmiscuida Alejandra Bernardini la diva que interpreta a Manuelita Sanz en la telenovela que juntos protagonizan.
Película
Créditos: Guión, Manuel Arias, Alberto Quiroga, Jorge Alí Triana; dirección de arte, Rosario Lozano; sonido, Evelia Cruz, Jorge Carrasco; música original, Osvaldo Montes; edición, Erick Morris; dirección de fotografía, Rodrigo Lalinde; producción ejecutiva, Clara María Ochoa
Elenco: Robinson Diaz, Amparo Grisales, Jairo Camargo, Fanny Mickey, Gustavo Angarita, María Eugenia Dávila, Carlos Barbosa, Alejandra Borrero, Santiago Bejarano, Ana Soler, Alvaro Rodríguez, Vicky Rueda, Diego Velez, Victoria Valencia, Margarita Ortega, Juan Pablo Franco, Marcela Sarmiento
Subtítulos en inglés
OMBU de oro y plata: Premio a la mejor película y a la mejor película iberoamericana, Festival de Mar del Plata, Argentina 2002--Premio del Público, Festival de Cine de Toulouse, Francia 2002--Premio del Ministerio de Cultura de Colombia.
Keywords: Bolívar, Simón -- 1783-1830 -- INFLUENCIA; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS -- COLOMBIA; COLOMBIA -- POLITICA Y GOBIERNO, SIGLO XXI