El bosque que fue - Rodríguez Ortega, Sonia Mayela; Rodríguez Ortega, Sonia Mayela (UNED, 2001)
Presenta la deforestación y erosión en los cerros de Puriscal y la única parte del bosque que queda es la zona protectora La Cangreja con 200 mil hectareas.