The boy in the plastic bubble - Thurm, Joel (Spelling-Goldberg Production, 1976)
Resumen: Basada en una historia de la vida real. Tod nace con inmunodeficiencias, y debe pasar toda su vida en un ambiente estéril, para lo cual sus padres deben readecuar la habitación y los cuidados y su comida deberán ser muy especiales. Tod mira por la ventana de su habitación que la vida de los muchachos de su edad es normal, rien, estudian, hacen deportes, pero el esta confinado a ese ambiente, libre de bacterias, pero también lleno de frustaciones.