The boy in the striped pyjamas - Herman, Mark (Miramax Films, 2008)
Sumario: En plena segunda guerra mundial una familia alemana se traslada de la ciudad de Berlín a Auswitch, en dónde el padre de familia deberá dirigir el fatídico campo de exterminio. El personaje central de la historia es Bruno, un chico de 8 años que descubre un nuevo mundo con su llegada a su nuevo hogar, y con cuyos ojos mira el sentido de la guerra y de la barbarie nazi.